Allgemeine Kinderseiten

Hier findet ihr Informationen zu vielen aktuellen Themen wie Corona, Sachthemen und auch Spiel- und Spaßseiten.

Hamsterkiste:

Hier findest du Lerngeschichten und noch vieles mehr, was Kinder interessiert.
> hamsterkiste.de

geolino:

Eine Seite der Kinderzeitschrift GEOlino. Hier findet ihr Interessantes zu vielen Sachthemen.
> geo.de/GEOlino

Die Maus:

Hier wohnen Maus und Elefant. Auf dieser Seite findet ihr Geschichten zum Lachen und über Sachthemen.
> wdrmaus.de

Löwenzahn:

Sucht ihr Informationen zu Sachthemen? Fritz Fuchs hat bestimmt eine Antwort für euch.
tivi.de/fernsehen/loewenzahn

unicef for kids:

Hier findest du Informationen zu Kindern aus aller Welt.
> unicef.de/kids

Antonapp:
> anton.app.de

Kindernetz:

> kindernetz.de

Material zum Ausdrucken:
Wir möchten euch über die Inhalte einer Website der TU Dortmund der Fachschaft Mathematik informieren, die sich für euch ggf. als ergänzendes und / oder zusätzliches Übungsmaterial für das Fach Mathematik eignen. Dabei handelt es sich um Material, das eigentlich für den Unterricht gedacht ist. Es ist also im Regelfall so, dass ihr eine Erklärung und Unterstützung bei der Bearbeitung der Aufgaben benötigt.

Das Coronavirus einfach erklärt

ALBAs tägliche Sportstunde