Anmeldungen zum Schuljahr 2020/21

Montag, 28.09. - Freitag, 09.10.2020

Im Folgenden finden Sie sämtliche Anmeldeformulare zum Download.
Bitte reichen Sie alle Unterlagen nebst Bescheinigungen in Kopie (Geburtsurkunde, U9 des Vorsorge-Untersuchungsheftes, ggfs. Sorgerechtserklärung) bis spätestens zum 9. Oktober in der Ludgerus Grundschule ein (per Post, per Mail oder Briefkasten der Schule).

Alle Kinder, die bis zum 30. September 2021 das 6. Lebensjahr vollendet haben, sind anzumelden.

Das weitere Aufnahmeverfahren verläuft dann wie folgt:

Im November besuchen wir Ihre Kinder in der jeweiligen KiTa und lernen sie im gewohnten Umfeld kennen. Ziel ist es, den Übergang zur Grundschule optimal zu gestalten. Dazu werden wir uns mit Ihnen und den ErzieherInnen über die Schulfähigkeit und ggfs. individuelle Unterstützungsmöglichkeiten austauschen (Voraussetzung ist Ihre Schweigepflichtsentbindung).
Die Schulleitung entscheidet dann, unter Berücksichtigung des schulärztlichen Gutachtens, über die Aufnahme des Kindes in die Schule, vorbehaltllich der körperlichen, sozialen und geistigen Voraussetzungen.

Hier finden Sie alle Formulare zum Download:

Anmeldung Schule:

Anmeldung außerunterrichtliche Betreuung: