Projekt "Kultur und Schule" gestartet

"ICH und DU - gemeinsam sind wir stark" - so lautet das Motto des Tonprojektes, das die Künsterin M. Buggisch-Leu im Rahmen des Landesprogrammes "Kultur und Schule" an der Ludgerus Grundschule mit Dritt- und Viertklässlern durchführt.

Jeden Dienstagnachmittag treffen sich die Kinder im Werkraum der Schule, um dort die fachgerechte Handhabung des Materials "Ton" zu erlernen. Aufbauend auf diesen Fähigkeiten, die immer auch einen Spielraum für eigene Ideen bieten, werden im Laufe der Zeit plastische Objekte und farbenfrohe Wandbilder geschaffen.
Dabei gilt: Thema sind die Kinder selbst. Sie beobachten sich und die anderen, überlegen, was Freundschaft und Zusammenhalt bedeutet und wie sich dies ausdrücken lässt.

Die SchülerInnen sind mit viel Freude bei der Sache, erste beeindruckende Ergebnisse zeigen die Fotos.

Geplant ist, dass am Ende des Schuljahres die Ergebnisse des Projektes im Rahmen einer kleinen Präsentationsfeier öffentlich gemacht werden.