Nina-Weger-Lesefestival 2020

Der Vorentscheid des 16. Lesewettbewerbes auf Kreisebene fand in diesem Jahr an unserer Schule statt.

Am 09.03.2020 trafen sich dort insgesamt sechs Leserinnen der 4. Klassen aus Herzfeld, Lippborg und Oestinghausen. Die Ludgerus Grundschule wurde durch Tamina Pillatzke (4b) und Luisa Niebiossa (4a) vertreten.

Die Schülerinnen waren etwas aufgeregt, denn es galt der Jury und den zahlreichen Zuhörern zuerst einen geübten Text, anschließend einen unbekannten Text von Nina Weger gut betont und fließend vorzutragen.

Alle Teilnehmerinnen zeigten beeindruckende Leistungen und so war die Entscheidung nicht leicht. Als Siegerin kürte die Jury dann Tamina, die nun am 5. Juni 2020 am Endausscheid teilnehmen darf.